您好,欢迎来到飞天资源论坛!登录立即注册QQ登录

飞天资源论坛

• 1141查看
  • 13回复

连续签到: 0 天

聆听岁月的声音

总会在前行中忽然被闪电击中似得另我似乎找到那个非常熟识却说不清的一种情感,似是曾经的人,似是曾经的事,你路过,我经过,非常熟识却又在一瞬间消失!感觉,那是遗失的记忆,那是岁月的声音,提醒着我走慢些,提醒着我思考些。门前,那棵小柿子树结果啦,那是几年前我和父亲一起种的,刚种的时候还是一棵树苗,种下不到两年,居然结果啦,还记得那年八月,足足摘了一整箩。时间,匆匆如水,往事就如流星般划过了一道又一道的生命轨迹,其实,岁月是有声音的,岁月是可以触摸的。

风一般的季节,我一一走过,岁月如歌,吟唱着我们青春的不羁,过一山走一村,爬一坡登一级,年少无知英雄草莽,抒写着那一页页红尘的传说,花开花落雨滴霜结岁月年轮消逝无回,当那一天我亲眼目睹着母亲的满头白发时,我惊呆啦!当那一天我送别父亲人生的最后一程时,我心碎啦!多少的年月我像在高压的田径赛场中匆匆飞跑,从没有停下来看看身边的那一缕缕给予我生命中最真诚最感动的祝福,那是一份厚重的亲情,那是一份贴心的友情,一直,一直,一直的跟随,而我,却把它给遗失啦!10年前买了张海迪《生命的追问》,其内容平淡无光,没看几页就看不下去然后把它掉在一边,多年后,当整理以前的书籍时再翻开它来看看却发现,其内容平淡却散发出一份最真实的感动,那是对生活热爱的感动,也是对生命尊崇的感动,更是对命运自强不息的感动!岁月的声音,我似乎能听到它的声音,听到它跳动的脉搏,如心脏般蹦蹦起伏。有了这么一份领悟,我觉得,我才刚开始真正的长大啦。每月去拿药路经广州的各个站我都会增开眼睛透过窗口看看人来人往,看看岁月封藏我曾经留下的足印,哦,某年某月的某天,我曾经来过,那一个小伙子,穿着一双回力运动鞋,就这么走着,走着,走着,一路向前。

雨下了,下得很大,茫茫一片!放眼远处,黄豆般的雨点敲打着干热的大地,散发出霹雳叭叭的声音来,这种声音很熟识,熟识得我已经忘却了自己而穿越到那个童年,那个追风的小子!几个人,同一班同一村,光着脚时而在大雨中漫步,时而在大雨中奔跑,发出郎朗童真的笑声,那一刻多美,美得是那般的幸福,那是心灵最美的自然,无污染的自然!就这样,沐浴着坨坨大雨的洗礼。一个一个的画面在脑海中连接,高尔基说“让暴风雨来得更猛烈些吧”,我愿化为一只海燕,在暴风雨中搏击翱翔,迎接那风云涌起般的洗礼,让生命散发出它最动人的绚烂!我昂胸,我抬头,再大的苦难我也要做个抬头族!风,来啦,雨,更急些,那一天,还记得校园播放的那首【昨天今天下雨天】,也从那天开始,雨点的故事就开始与我相遇。“雨打月蓉梦不回、一寸泪雨盖万言、雨季雨妃无情你”,一切与雨有关的故事,仿佛都是岁月精灵的一滴眼泪!聆听岁月的声音,那是对真情呼唤的声音,静一静,静一静,慢慢品尝。

岁月是有声音的,它穿梭于红尘之间。
    岁月是有声音的,它藏身于平淡之中。
    岁月是可以触摸的,只要你不曾遗憾。
    聆听岁月的声音,感悟生活的感动,看,哪一月,那一年,我们曾经相遇~

文/阿苏

评分

石榛子 + 40 飞天资源有你更精彩!
jane儿 + 40
逆水行舟 + 50 飞天资源有你更精彩!
竹子1975 + 40 精美作品!

沙发,鱼儿来支持了。写的真棒聆听岁月的声音 墨香文苑(原创版),预览图1

连续签到: 1 天

岁月就像一条河。。。。。。。。。。。。。。。。。。

岁月的声音,时钟的脚步,你来,我往的印记……

聆听岁月的底蕴,感悟人生。{:soso_e160:}

时光是一本你看不完的书籍,里面有各色各样的故事,吸引你一直的翻阅,虽说书中苦乐参半,但还是要继续。。。

多注意身体,问好阿苏

jane儿 发表于 2014-7-6 00:38
时光是一本你看不完的书籍,里面有各色各样的故事,吸引你一直的翻阅,虽说书中苦乐参半,但还是要继续。。 ...

聆听岁月的声音 墨香文苑(原创版),预览图2谢谢jane儿~~~~~~~~~~~

逆水行舟 发表于 2014-7-5 11:26
聆听岁月的底蕴,感悟人生。

聆听岁月的声音 墨香文苑(原创版),预览图3谢谢实力派才女赏读我滴心情~~~~~~~~

竹子1975 发表于 2014-7-4 22:12
岁月的声音,时钟的脚步,你来,我往的印记……

聆听岁月的声音 墨香文苑(原创版),预览图4谢谢竹子~~~~~~~~~~~

清一色 发表于 2014-7-4 20:20
岁月就像一条河。。。。。。。。。。。。。。。。。。

聆听岁月的声音 墨香文苑(原创版),预览图5清一色,我滴记忆清一色单纯~~~~~~~~

快速发帖