您好,欢迎来到飞天资源论坛!登录立即注册QQ登录

飞天资源论坛

• 13616查看
  • 141回复

连续签到: 0 天

碎忆路口/文/诗媛听雪

冷夜袭衾繁花落,泪无痕,心伤.
风过泪未干;凝眸人肠断。
飞花摇拽,墨染天,一曲折千转,一弯瘦月藏。
缀落眉心,笺欲释放,残夜未央,
尘缘旧梦,雾影飞花逝,
醉了今生,那一抹倾倒,
终无法摆脱,这世的劫。

暖柔紧握,流在心的沙。
西窗柳枝,悠悠含香.
凝眉的思绪,冰润.
咫尺,为眸相牵?
印染搁浅,谁人念?
羽翼溅湿,尘浮。
一世馨华,思量.
花飞花谢经年定数。
藕叶饱蘸恋念。
曾经,夜下,你也亦然。

记忆躲在路上张望。
浅笑,忍受季节的冷。
念,挂在了流年的门楣。
散落,满地忧伤。
独,行走在岁月,流年偷转。
轻舒云袖,悄捻素琴。
听,红尘深处,是谁在低吟浅唱:
残梦更钟,零碎芳芳。
湿了流年,碾碎荼靡。

评分

飛飛 + 50 精美作品!
冷墨剑 + 30 精美作品!
竹子1975 + 40 精美作品!

飞天资源论坛 - 温馨提示
1.为保证您的问题能够及时解决,如有任何问题,请直接到【问题互助 】平台提问,切勿在发布帖提问,因为有时候会看不了那么多回复;
2.论坛压缩包请用WinRAR5.2以上版本解压,本站默认解压密码为 http://feitianwu7.com 或者 feitianwu7.com 复制粘贴时前后不能有空格!
3.您的真诚回复是对楼主最大的支持与鼓励,也方便我们了解您所喜欢的资源类型;严禁灌水式的毫无意义的内容,否则直接禁言;
------------------------------------DMCA-版权申明------------------------ 》资源下载链接由会员自发搜集于网络,仅供学习与参考,不得以任何方式用于商业用途,如需商用请联系版权拥者取得商业授权!
》论坛非常重视知识产权,如有侵犯任何第三方权益,请及时联系(Email:447258251@qq.com),我们将及时予与删除。

一念摇曳/文/诗媛听雪

一季芳菲,醉染年华,

一墨浸染,萦绕断章,落笔愁尽,

一池的涟漪,愁绪百转千回,

一世离殇,恍若浮烟,消散。

一念执着,青灯烛月怜,

流水易冷成墨画,遥寄。

浅眸一季,琵琶初弹,悲叹,一曲离殇,

搁浅

缱绻

一抹烟云,指尖划过,记忆凝雨,滴落,

芳菲落尽,梦初醒,

一捻阑珊回眸,杏花疏雨扣地,溅起,

谁在心池浅笑,摇曳?

尘封/文/诗媛听雪

愁绪如朵落红,

萦绕

一世烟火,轻叹流年,残迹斑驳。

一季花开零落心音,

一抹凄凉,无期的话语,欲寄何方?

一茎残荷,孤坠秋池,浮沉。

一世荒凉,封不住,掩不了一季哀伤,

一地清绝,笙箫离殇的岁月,风逝,碎念

月弦,波碎,漾一池花影,如烟萦棂。

泻在纸上,念段别情,

流年荒牧。

且行且停。

浮沉春秋。

静看落霜凝花,尘封,搁浅。

梦缕飞花碎/文/诗媛听雪

尘梦难言

味几许

墨翠烟里

寞何寄

菊丝篱落问

梦缕飞花碎

走不出的牵挂/文/诗媛听雪

总是在静谧的夜
远望
可水雾迷梦的眼
却掀不动思念
垂下的幕
稠密的雨

总是在划过
那颗红豆之后
才来叩响我的心
喊出爱

上路了
透过雨幕
我看见
你正一身朝霞
微笑着向我走来
眼角的温柔

把我的心
早以化成甘泉
把爱
凝成泪的无语
无数次期待
溶在相遇的咖啡里
梦醒了
牵挂
替我
把你迎进我的心
迎进喜悦
构成的幸福里

梦走了
我只能把牵挂
送你
梦中我早
把那颗红红的思念
种进我的心
每天用快乐忧伤浇灌
祈祷它快快长成你的模样

无论你走到那里
都永远
永远走不出
走不出我思念的目光

走不出
我无尽的祝福
走不出
我无尽的牵挂

发个很早以前写的。

蝴蝶千年相思泪/文/诗媛听雪

清冷雨丝,撒落三天三夜。翅膀湿了的蝴蝶,悲伤的在零落芬芳里低旋浅洄。细密的叶隙间,透出微薄的晨光和残滴的痕。苍茫的群山,隐约的楼台,恍如隔世的迷嚣,在萋萋碧草中缠绵着伸向远方~~迎接幽径外飘来的花轿。           
  喇叭、唢呐的吹奏响彻游云,揉碎了泥泞。身披红色嫁衣的新娘,丢弃了古镜和相思梳,带走一颗破碎凋零的心。

七彩霞帔遮不住枯瘦如叶的身;珠碧辉耀的凤冠,掩不住我冰冷的容颜;锣鼓声声的鸣响,唤不回我依然归去的心。

萧瑟的一丘青冢,孤立于凄凄的路旁。唤住轿夫,轻挑垂帘,无语泪潸然落下。

山伯,你要英台印证明月亭台的誓言么?冬雷震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝,这份至死不渝的真爱胜于你我的生命,更胜于摆放眼前的荣华富贵。

生不能同衾,死则同穴。在那暗黑的墓塚里,只要我们柔韧的发丝纠缠一起,就会将一切冷凛的世俗偏见隔开。生不能共连理,就在死后比翼双双飞。

此刻,那缠绵亘古的痴情,已如同麻木了的群山一般渐渐死寂,心头唯一存活、唯一慰藉的,是你幻真幻灭的笑容和我们三年相守的点点滴滴。

还记得那个杏花烟雨、莺飞草长的三月么,远离高墙深院、烟锁清闺的我,解下腰间摇曳的珠环玉佩,脱去千丝重缕紧裹着的绮罗素裙,换上清风盈袖、儒衫方巾,摺扇轻挥的少年男装,盈盈含笑,出现在你面前,你惊喜的目光和敦厚的笑容,温润了我久不曾有过的眼泪。

无数清风朗空,花前月下,我们吟诗作画,抚琴低唱,游戏于山水白云之间。与你相处的每一天,都记忆由心.那每一株草,每一朵花,每一棵树,都散发着醉人的温柔。在你眼里,我是至亲至爱的小英台,小贤弟,而你,又是我的什么呢?

其实我也无法说清,为何刹那相望的眼神,便已相信三生石上,情缘早已注定。对你是那么熟悉,依稀似曾相识,仿佛从未分离,尘封多年的情愫,尽在这一刻开启。可是,我心动的痕迹,却不愿被你察觉,或许,你已经觉察,我盈盈的笑意之间……

三年的同窗伴读,我们是无话不谈的知已,只是你不曾明白我纤柔的心思,不曾困惑我坚持独居的矜持,不曾怜惜我单薄瘦弱的身躯,不曾凝视我憨直腼腆的神情,也不曾细品我轻声慢语的言语。枕间平放的一碗清水,照出你无邪的内心和你看不到的娇羞。

无数花开花落、日月更迭,持卷伴读,吟诗对句,蕴藏了我无尽的相思。袅袅燃香前,是你誓为盟兄的挚诚和我隐隐为私的女儿情怀,水中的鸳鸯,也在笑你的愚钝。山伯,我不要做你的结拜兄弟,我要做你一生一世的妻子。

三年的时光匆匆而过,转眼你我即将离别,十八里长亭依依相送,你却看不懂我泪湿双眸的凄然。诺许配于你的小九妹,就是你眼前白衣翩翩的少年,请你一定记清她的貌,她的颜,来日,再仔细端祥你的新娘。

白驹飞驰,春去秋至,我倚栏相望,穿越秋水,也未盼到你的身影,等待我的,唯有父母订好的攀贵之姻。

你匆匆赶来,带着一脸的惊喜,懊恼迟未参透的玄机。私自的楼台相会,你我两两相望,却无语凝噎。无言,无言是别离的笙箫啊!良缘错过,误的,岂只是一年半载的相思迷离。尽管我心怀愤懑,决议抗婚私逃,而你的懦弱却是那样的让我凄切、哀惋和无奈。

是的,我无力抗婚,正如你无法从容带我私奔,祝府势利的眼光层层剥落你的贫穷,也剥去了你唯有的自信与尊严。你愤然挥袖离去,留我苦守这望月的寒窗,等候墙外飞来裹纸的石块,击落心中牵挂;期待纸上的语言,约定相厮相守的诺言;更期待能够沿着月亮的轨迹,避开拥挤的屋舍,寻找容纳感情的乐土。

只是,没有想到,等待会是这样漫长。不见你的消息,相思已弯成消瘦的冷月,残照我憔悴的容颜,在这寂寥深寒的楼台。

每夜,风铃在我窗前鸣响心的呼唤,你可听见?也许,我只能把渴望与虔诚插进祈愿的香炉,自冥色里一一点燃,其实,我只愿,我只愿天不老!我祈愿,与你,能够长相厮守。

雨恨云愁,相思寒灰,你郁郁而终的噩浩再次击碎我所有的梦想,十里长亭我望眼欲穿,茫然等待再也唤不回你远去的身影。

如今,你已逝去,我就快散了,生命如此脆弱,还能爱,还能恨么?

今天,我踏上娶亲的花桥,不是贪图马家的富贵,只为永远逃离命运的桎梏。

山伯,我来看你,身着红色的嫁衣。

今天,我是你的新娘。遥遥的,我已听见迎娶的鼓乐从云端、从天际传来。而此刻,那潇潇的雨,正柔柔的抚过我的肌肤,为我做最后的出嫁洗礼,我知道,你一定会如期而至;我知道,这一切都是你冥冥中的安排。

摘去沉重的凤冠,脱去华丽的嫁衣,白衣镐衫的我,沧然离轿奔向你青青的坟茔,清泪漫起,凝成我欲碎的情结。脆弱的我逃不出这悲莫悲兮的惆怅,却早已没有了恸哭的情肠……

我带来了青瓷玉碗,将它掷碎于你的坟前,任其残片飞溅。当初横于你我之间,不是这装满清水的碗,而是世俗的偏见和道德的桎梏。是啊,你说过的,你我不是神,,一泼,水就淌出来,一砸,梦就摔碎了,而你一离开,我的魂魄,也就散了。

我带来了桂花香酿,不再固守女儿家的矜持,相思斟满酒杯,清泪丰盈秋色。让我们一同啜饮、共享你我朝朝暮暮祈盼的相聚时刻,让我们在这弥漫着凄凉的红尘迷途中细语呢喃,尽管彼此已是天上人间。或者,让我永远伫候在风里,守在你坟前,守着月白与风轻。

我带来了墨书诗卷,将它焚于你的墓前。曾经纶巾木屐,青衫白衣,踏歌而行,复读晨色,为诗经临风而舞,为楚辞对酒当歌,油灯中轻吟,谁与共心,同剪西烛。而今,笔依旧纸依旧,桃花未落闲池,你却已翩然而去。

我带来了古琴,十指颤颤,轻弹旧时云雨的曲,如诉如泣。凄婉的音符自指间流淌,弦声拔动的,是我要诉说的;弦声淹没的,是我要沉溺的;弦声走过的,是我要寻觅的;弦声飞舞的,便是我要追随的。

带来了你赠我的玉白丝帕,在长满花朵的坟茔上,我要为你吟,为你歌,为你舞,为你泪洒如雨。如果焚尽容颜,青丝成灰,能够换得今生的白头不离,那就让我瘦削的身躯在风里翻飞,命中的血液在曲儿高迭时倾泻毕生的温柔,溅在弦上,曳着温顺的轻烟,飞散……

天长地久的诺言,万世千生的相伴,镂空的海誓山盟,随着漫天纷飞的花朵,都已化做过眼烟云,在风中轻轻弥散。

我来了,有青鸟引路,有杜鹃作伴。天公正挥舞晶亮的利剑,斩尽黑暗的最后一丝羁绊,闪亮的光芒中,我看到你欢悦的容颜近了,近了,无限的融合了……在那暗黑的墓塚里,我们定会相依相偎,织成一张细腻的情网,阻隔一切凛冽的世风俗见,我要与你,柳前花间共缠绵。

我不相信泪洗过的眼睛会更加明亮。可是,我看见了,风正在掀动你飘洒的衣襟;我听见了,你那急促奔来的足音。还有,一双蝴蝶,翩翩轻舞于明月花间。  
化蝶千年寄相思
零零落落撒泪语
只愿携手齐双飞
不羡鸳鸯不羡仙

花语清香梦/文/诗媛听雪

{1}

谁把一缕情丝遗落
  红尘纠结泪眼婆娑
  未央的夜里
    春暮萧瑟
    素笺思语
    静静翻飞
  在花开的瞬间
  思念化成诗行
  磨捻——清香

{2}

烟霞醉倚,鹤影孤雕
乌雀翻云,叹落日
醉语山水,漠然伤
山气袭来,凉若水
落花盈袖 满
七彩锦绣漫
黄昏伊愁谁与共
笑看醉梦倦西风
秋雁几番回
极目望天,谁知否
谁知否

蓝色爱恋/文/诗媛听雪

曾经
我让一颗流星
带去了我的祝福
和  问候
..........................
几许花开
我仍在这里
痴痴的等候
而记忆中
你的美丽
亘古保留
一声雁鸣
一声问候
多少个日子里
我就这样
执著地
等你
...................
给你折的纸鹤

看到了吗
那对张开的翅膀
都带着我的祝福
寂静的夜晚
我幽怨的眼神
不想让你知道
我 在这里
苦苦的等你
.........

生命中
相遇最美
当一颗心与另一颗心
相遇相吸
便是最珍贵的一份情缘
而  过后
便有了思念
美丽的心情
在冰雪飞舞的季节 里
好想告诉你
你     是我
生命中最美丽的相遇  和
盼望
.......................
孤独中
常常抬头仰望蓝天
寂寥的云下
幻想着有你的眼睛
看着我
纯淡明静
等待着
与我擦肩而过的那阵轻风
又捎来
你的消息
还有你
愈行愈近的脚步
.........................
压抑住心跳
压抑住我的呼吸
我怕我错过了
每一个你的消息                           
你也会象我这样的盼望吗
盼望我们今生的相逢
每当我疲惫时
思念
都会是我最美的那段梦境!

静的感悟/文/诗媛听雪

喧哗尘世中忙碌久了,很难分出一点闲情逸致来体悟生命之本原。于是,喧闹、碌碌无为渐渐占据了我们所有宁谥的生命空间!常有一种疲惫、焦虑、不安,不时袭向心灵深处,身居闹市,早已远离了宁静,远离了自然,远离了生命之宁静与自然,或许意味着远离了人生之根本!

静是一种感受。闲居独处,一杯香茗,思绪飘飞,不觉静由心来,四散各个角落霎时凝于心,淡而惬意。如果还能有一曲悠美的旋律陪伴,自有“小得”。

真正的静,其实是一种境。想要使自己的心灵获取一份静,需要我们转换思维。早就有诸葛亮的“宁静致远,淡泊明志”之说,意思大概是说在静中求得开阔视野,在纷乱中看出时事发展规律,然后以明志、得志而大展宏图!这是一种波澜壮阔的人生恢宏之静。在宁静淡泊中,我们才能够走近人性之真正本源。所谓宁静淡泊,不过是种观心之道,让我们真正触摸人性之本源而已。
  孔子则说“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”孔子所说之静,是要人们知道了所要达到善的最高境界,有了这种最高境界的志向,才能心静,心静后才能安稳,安稳后才能思考,思考后才能达到最高境界。这种静之境,是一种人生的始终修为,让我们不断返观内心世界,在纷纷攘攘的尘世中,不断认识并超越自己,塑造自己的人格魅力,创造人生道德的至高境界。

“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷舒”则更是一种智慧的心境,是看穿人生沉浮的一种智慧之静。静而生境,则绝虑忘忧。而云之狂飚,化为细雨,却也最终归于静。倘若我们能够在自己的心灵世界维持这样一种静之境,思想意境空灵,或者不止于仅仅是简单麻木于世间万物,更应该让我们在喧闹忙碌中分出一点闲情逸致,去体悟生命之真正本源,从而达到“心源情则外物不能挠”的生命境界。
  所有往静而去的路径都一一走过之后,得出的结论是:当摒弃世间俗世杂念,脱离掉所有发于心的吟咏;在动之侧想静之优越;在静之畔思静之空灵,静便自心而生。而笑看人世,归于红尘,或者是静而后之至境.

“看破红尘,不是至境;看破红尘而归于红尘才是至境。”云雨后而知静之美,此刻我们便走进了静之真正境界!
  茫茫人海,纭纭众生,我们每个人都只是沧海中的一粟。然而就是这每一粟,装点着精彩纷呈的世界,使得世界如此的神奇微妙。还有人说,地上的每一个人如同天上的一颗星,每一颗星都有着各自的运行轨迹,永远不可能相交,彼此遥遥相望……

竹韵/文/诗媛听雪

岁寒三友”中,我喜欢傲立峭壁的松,更喜欢傲雪独放的梅,我也喜欢远山幽水的竹.每当看见摇曳的竹林,心便自然而然地心旷神怡。

“咬定清山不放松,立根原在破崖中。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。”清代郑板桥这首佳句,真把竹的清俊高节的品格描写得淋漓尽致。

我喜欢竹、是因为竹的坚贞竹的文静高雅、高风亮节、乐于奉献的美德和迎风傲雪的坚强能给我启迪和力量。

春暖花开,万物复苏.竟相展姿,一场春雨,锋利的笋尖顽强地穿透大地,随着春风拂去笋衣,翠得透明发光。忽然一夜,竹便出落得亭亭玉立耸立在春光中,浑身充满着勃勃生机和青春活力。

夏日竹撑起一片浓郁的青纱,迎风起舞,阿娜多姿。尽情嬉戏,清新舒适,竹枝竹叶绿色的竹帽下一朵朵灿烂的笑脸映着阳光又舞成一个个雀跃的精灵。
    秋天“落叶西风人共青山瘦。”竹伫立在霜秋,葱翠迎风摇曳出千娇柔媚,万种风情。

“百草凋零花如蝶”当冬雪纷扬竹依旧尽情地伸展.拥抱纯洁的天使。严冰雪雨凝结挂成一串串晶珠,,如风铃叮当作响,谱写一曲生命之歌,碎了融入泥土,孕育新绿。

生机盎然,四季常青,百般柔情,虚心劲节,清淡高雅,一尘不染;柔若似水;不图华丽虚名;甘于寂寞奉献。古往今来墨客无赋说不尽竹道不尽竹

竹的一生是奉献因为它坚、韧、直、抗压、抗拉、的特性人们不仅用它建造居所,更用它制作竹桌、竹椅、竹床、竹席、竹箱、竹笼、竹筐、竹伞造纸等等。竹笋佳肴,是餐桌上的珍品。竹还可以制作乐器和酿酒,古诗云:“三杯竹叶酒,一曲引鸡舞。”

“青梅竹马,两小无猜”最为纯洁.

竹径幽处,人在画游。竹翠欲滴,格胜深邃。“日出有清荫,月照有清影,风吹有清声,雨诉有清韵”,纵酒酣歌,谈诗论文,说古道今,醉卧竹林,何等淡泊超逸啊!

快速发帖