您好,欢迎来到飞天资源论坛!登录立即注册QQ登录

飞天资源论坛

• 1708查看
  • 27回复

连续签到: 0 天

评分

意念 + 50 精美作品!
纤尘陌恋 + 40 精美作品!
诗媛听雪 + 40 飞天资源有你更精彩!
竹子1975 + 40 飞天资源有你更精彩!
鲜鲜 + 50 天天开心!
碧海蓝天 + 50 飞天资源有你更精彩!
涓涓细流 + 50 精美作品!
白瑜 + 40
煙熏妝 + 50 飞天资源有你更精彩!

琅琅家滴沙发 我先抢【琳琅音画】梅在雾上睡 单图/特效(原创版),预览图1

这YY炫,赞!  发表于 2013-7-10 22:57

标题上加的花花好看  嘿嘿

《梅在雾上睡》 楚楚
空。白。
当我来到止止庵的时候,这里有空和白
  相传止止庵曾经有很好的磬声。可如今,却只生长白雾和白梅。
雾下面是雾,身后还是梅。庵,只是几道断壁残垣,空旷、深远。
曾经为止止庵适合白描,可临 到面前,已是无庵可描。它像一枚空白的蝉蜕静静地死了。
止止庵已不复存在。去后,最先到来。
山谷几乎在一夜间住满梅树。这里的梅既无疏影,也无暗香。清一色的:
素白小瓣、清瘦无味。止止庵的梅,当开则开,背的总是意外地早开,面阳
的反而在后, 弄得人心里 有些不情愿。
    因为山谷的寂静,很容易就能听到花瓣迟迟疑疑次第拆开的声音。古书上关于“花拆”的记载, 想必就是这样子的。
    梅,因为冷傲,开起来已不似花,倒像开了一树一树的薄冰。而谢的时候,忽拉一下子没了。低头遍寻,也不见一瓣花尸,神仙一样、魂魄一样,似乎全化在了雾里。

这些梅,后也长些该长的叶、结些可结可不结的梅子。蘸着雾jao梅读帖该是世外人的事。凡人连伸出枝的手都不敢,更没有以梅调羹的道理了。
    与梅同居的白雾,也只能抹去梅的褐色枝干,对却无 能为力,顶多是白上白。梅,苍白的粉颈,依然能从白雾后面探 出来。远远望过去,无根无茎的花在半空中影影绰绰、飘飘忽忽地白着,让人犯疑:那究竟是一尺一尺的云宣呢,还是一袭一袭的白衣,或是一个一个的比丘尼正在坐禅?梅 居然用它惊心的白浮起了止止庵,浮起了整个的山谷。
    止止庵的白,白得令人心灰意冷,白得令人万念俱灰。难怪诗人会说:“梅的日子,我想到梅中去死”。
石壁上,一方突兀的绿苔点醒了我。它是那件斜襟盘纽的葱绿小衣吗?
它曾被藏匿在僧衣里层,曾在侧厢偷偷的画眉。那时,人总嫌太窄;衣,总嫌太宽;那种布袍有腰身。风来 会有些凉,偶染小小风寒。“月色一样冷的女子花一样白的女子”那女子是谁?她/该叫静空,抑或了尘?还是带发修行的栖梅居士?
    如 今,止止庵已空无一物。那年一场大火,把这里的一切都焚去。果然应了“止止”的宿命。唯余我 魂魄不去,植梅盈谷。单等那女子踏雪而来,我便眼睛一热,但凭白梅相认。
  梅仍在雾上睡,我曾在庵中眠;雾和梅是这个梦的正面,庵和我是这个梦的反面。
  我就这样独坐止止庵的原籍,在某个午后,梅的身边。我在落满灰尘的房间,写了已不存在的止止庵,也许有人会读到它,也许今后 有更多沾着灰尘的人会来看它。我不禁 忽然担心起来,我们会不会弄脏它?
    其实,止止庵 “本来无一物,何处惹尘埃”?无形、无色、无香、无味,正所谓:好花无色,真水无香。它是武夷山窄窄的、不被人注意的书;也许,它原本就是武夷山水的一处留白。
  噢,不知哪位大师能空出这样的留白:用眼睛看着,都感到自己的身体干净起来,自己的心安静下来。

这样的留白,是让人住了三辈子还想的地方。
    我的武夷山我的止止庵。

欣赏琳琅的美图,那个梅字整的好漂亮啊。{:soso_e179:}   

煙熏妝 发表于 2013-7-10 22:47 【琳琅音画】梅在雾上睡 单图/特效(原创版),预览图2
标题上加的花花好看  嘿嘿

烟宝,我还没弄好音乐【琳琅音画】梅在雾上睡 单图/特效(原创版),预览图3

创意真好,支持琳琅

白瑜 发表于 2013-7-10 22:56 【琳琅音画】梅在雾上睡 单图/特效(原创版),预览图4
欣赏琳琅的美图,那个梅字整的好漂亮啊。

白瑜【琳琅音画】梅在雾上睡 单图/特效(原创版),预览图5{:soso_e152:}

好唯美哦!

欣赏琳琅漂亮美图,这人物选的好~

听到琳琅好甜美的声音了,快加上文字,俺要对着文字静静听一下!

快速发帖