您好,欢迎来到飞天资源论坛!登录立即注册QQ登录

飞天资源论坛

• 1177查看
  • 14回复

连续签到: 0 天

[oneattachatt]82722[/oneattachatt]

摄影:会计师
文字:薄年梦痕
呢喃:然格格

Inspage=" http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />

《这个夏天不迷惘》

正值梅雨季节,空气和心情一样闷结,罔夏。下好多日子的雨了,潮乎乎的,一直不能外出。人懒得动弹,结果胖了些出来。

这天傍晚,无雨。与他一起骑单车郊外游。很久没有这样的机会一起出去,城市里,工作与人情一样繁重。

我们去骑的是城市公共自行车,刷着黄色的漆,打老远就能看出来。小城虽小,却已经有了和大都市一样的城市公共自行车。于是傍晚在小区附近,会看到很多和我们一样骑这种单车的人,有的是四十多岁的父与十多岁的子,也有一家三口,嘻嘻哈哈。

我与他,也扬着笑脸,一路说笑,一路欣赏夏天的景色。附近的村落在造立交桥,一些水田有些干涸,像是被废置了。农民的房屋一幢幢在被拆除,唯一还能辨认的是,墙上的字:XX村小卖部。窗棂失了玻璃,像露着空洞的眼睛。

上坡时有些累,因为很少运动。就在这时,看到桥下不远的地方,有一片向日葵地,金黄色的耀眼。高高地抬着笑脸,努力向上的姿势。它们被一些不知名的野花簇拥着,蝴蝶张开翅膀,轻舞其中,流连不去。轻风拂过,与草木一起合唱。一瓣瓣朴实的花与叶,普通,却是那样阳光,衬着废墟的残旧,异样的感觉。而这片金黄刺激了我的视野。我一下子有了精神,脚下也呼呼生风了。

拐过几个弯,穿过高大的杉树林,远远地露出市体育中心比赛看台的巨大穹顶,雪白的屋脊在夕阳下反射着亮光。又有附近的重点高级中学的孩子三五成群地拥街而过,张扬着青春的笑容。我指着对面路上的一个孩子说,像不像我家的小子。两人相对大笑。

虽然拆迁给百姓带来近期的困扰,但是道路建设的发展,促进了这个城市的经济。这个小城,已经千年,却还是那么年轻,在改革的大潮里,越来越耀眼,就像那葵花地一样,带给人无限的希望。

带上你的单车上路,走马,去观花,是件美事。城市,你好,家乡,你好。这个夏天,其实不迷惘。

评分

飛飛 + 50 精美作品!
竹子1975 + 40 精美作品!
金麟羽 + 50 精美作品!
纵横 + 40 精美作品!
涓涓细流 + 50 很给力!

飞天资源论坛 - 温馨提示
1.为保证您的问题能够及时解决,如有任何问题,请直接到【问题互助 】平台提问,切勿在发布帖提问,因为有时候会看不了那么多回复;
2.论坛压缩包请用WinRAR5.2以上版本解压,本站默认解压密码为 http://feitianwu7.com 或者 feitianwu7.com 复制粘贴时前后不能有空格!
3.您的真诚回复是对楼主最大的支持与鼓励,也方便我们了解您所喜欢的资源类型;严禁灌水式的毫无意义的内容,否则直接禁言;
------------------------------------DMCA-版权申明------------------------ 》资源下载链接由会员自发搜集于网络,仅供学习与参考,不得以任何方式用于商业用途,如需商用请联系版权拥者取得商业授权!
》论坛非常重视知识产权,如有侵犯任何第三方权益,请及时联系(Email:447258251@qq.com),我们将及时予与删除。

好听,也期待年的图了,才女师徒滴完美合作!

格格的朗诵好厉害呀,声音好美呢

自然小清新的感觉,抱抱格格【然格格·呢喃】这个夏天不迷惘 (文字:薄年梦痕) 翻唱朗诵,预览图2

涓涓细流 发表于 2013-7-9 12:58 【然格格·呢喃】这个夏天不迷惘 (文字:薄年梦痕) 翻唱朗诵,预览图3
好听,也期待年的图了,才女师徒滴完美合作!

么么涓宝O(∩_∩)O~

纵横 发表于 2013-7-9 13:15 【然格格·呢喃】这个夏天不迷惘 (文字:薄年梦痕) 翻唱朗诵,预览图4
格格的朗诵好厉害呀,声音好美呢

谢谢纵横老师O(∩_∩)O~师父文字美

云飞燕 发表于 2013-7-9 15:25 【然格格·呢喃】这个夏天不迷惘 (文字:薄年梦痕) 翻唱朗诵,预览图5
自然小清新的感觉,抱抱格格

抱抱飞燕O(∩_∩)O~嗯哪,清新的文字,像夏天的一抹凉风

骑个三人车,让会计骑上前面坐格格后面坐破痕【然格格·呢喃】这个夏天不迷惘 (文字:薄年梦痕) 翻唱朗诵,预览图6走在葵花的小路上好好玩【然格格·呢喃】这个夏天不迷惘 (文字:薄年梦痕) 翻唱朗诵,预览图7

美文加上格格粉滴好声音,才女师徒,完美结合哇

踏海轻舟 发表于 2013-7-9 19:44 【然格格·呢喃】这个夏天不迷惘 (文字:薄年梦痕) 翻唱朗诵,预览图8
骑个三人车,让会计骑上前面坐格格后面坐破痕走在葵花的小路上好好玩 ...

【然格格·呢喃】这个夏天不迷惘 (文字:薄年梦痕) 翻唱朗诵,预览图9亲安排的蛮有趣哒~

快速发帖