您好,欢迎来到飞天资源论坛!登录立即注册QQ登录

飞天资源论坛

• 3943查看
  • 126回复

连续签到: 0 天

教程发布
教程来源:
教程作者:
教程格式:
版权归属:
下载地址:
你遇到过这样的照片么?
构图不行、角度不对、背景杂乱、光影还有问题……
有人说
地点不重要
景色不重要
后期修图最重要
调色调的好,废片也能变大片
这是真的吗?
是的!
但……
请不要废的太离谱,否则月亮姐姐也挽救不了你
好吧,今天就地取材,找了用一张几乎没什么看点的照片(对摄影师来说就是一张废片),
来给大家分享一个5步修调法
原图与效果图对比:
PS教程,简单五步修图技巧|教你快速处理多张照片 3.00.gifps图片处理教程 ,预览图1
修调思路:
原片虽然有诸多不足,但仔细观察,你会发现这有些类似于电影中的某个场景,因此我决定打造一张电影色调,同时因为人物皮肤面积占比较大,所以皮肤修饰也是必须要做的,带着这样的思路开始我们的五步调色法。
修调步骤解析:
第一步:自动校色
首先不管三七二十一,让软件先帮我做一个初调的效果。软件会调出6个方案,我选择了其中一个自己比较喜欢的方案。但这几个方案只是对照片的光影、对比、色温做了矫正,如果要想得到各种各样的色调效果,单纯使用这一步是不行的,除非你本身就只是想要一张初调效果的自然色。
PS教程,简单五步修图技巧|教你快速处理多张照片 3.01.pngps图片处理教程 ,预览图2
第二步:智能美肤
在进一步调色之前我的先把皮肤处理一下。皮肤处理是后期人像的难点,90%以上的照片都需要修饰人物皮肤,怎样做到又快又好的修饰一直是后期人关注的焦点。今天给大家分享的这个皮肤处理方式,不但可以一键点击就能完成,并且还可以批量处理,不需要一张一张去点击修饰哦
PS教程,简单五步修图技巧|教你快速处理多张照片 3.1.pngps图片处理教程 ,预览图3
三、艺术色调
色调的选择从根本上解决了一张照片的色彩倾向问题,是一张照片的重中之重,根据我前面的调色思路,我选择了一个暗部偏青,高光暖色的色调,我心目中的电影色调就这样子滴。
PS教程,简单五步修图技巧|教你快速处理多张照片 3.2.pngps图片处理教程 ,预览图4
四、亮度对比
为了给照片更具有层次感与纵深感,我决定使用亮度对比
PS教程,简单五步修图技巧|教你快速处理多张照片 3.3.jpgps图片处理教程 ,预览图5
五、艺术字模
最后我给照片加了一个文字素材,想让将照片的氛围凸显的更加精致滴
PS教程,简单五步修图技巧|教你快速处理多张照片 3.4.pngps图片处理教程 ,预览图6
最终效果出炉:
PS教程,简单五步修图技巧|教你快速处理多张照片 3.5.jpgps图片处理教程 ,预览图7
PS教程,简单五步修图技巧|教你快速处理多张照片 3.6.pngps图片处理教程 ,预览图8
面部细节放大图:
PS教程,简单五步修图技巧|教你快速处理多张照片 3.7.jpgps图片处理教程 ,预览图9
PS教程,简单五步修图技巧|教你快速处理多张照片 3.61.jpgps图片处理教程 ,预览图10
咋样,一共五步,一分钟搞定,傻瓜式操作,有没有被种草?
假如我告诉你这还只是单张调色的效率,如果我们把这张照片保存为配方,后面遇到有同一类型的照片直接导入软件,然后拖到配方上,点击输出即可……  这效率,你自己发挥想象吧~~

评分

安东尼奥.蔡 + 10 感谢你带来的精彩!

飞天资源论坛 - 温馨提示
1.为保证您的问题能够及时解决,如有任何问题,请直接到【问题互助 】平台提问,切勿在发布帖提问,因为有时候会看不了那么多回复;
2.论坛压缩包请用WinRAR5.2以上版本解压,本站默认解压密码为 http://feitianwu7.com 或者 feitianwu7.com 复制粘贴时前后不能有空格!
3.您的真诚回复是对楼主最大的支持与鼓励,也方便我们了解您所喜欢的资源类型;严禁灌水式的毫无意义的内容,否则直接禁言;
------------------------------------DMCA-版权申明------------------------ 》资源下载链接由会员自发搜集于网络,仅供学习与参考,不得以任何方式用于商业用途,如需商用请联系版权拥者取得商业授权!
》论坛非常重视知识产权,如有侵犯任何第三方权益,请及时联系(Email:[email protected]),我们将及时予与删除。

连续签到: 3 天

[LV.Master]伴坛终老

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

连续签到: 32 天

多谢您的分享。

连续签到: 15 天

看看什么软件

连续签到: 28 天

谢谢楼主分享!

连续签到: 1 天

多谢您的分享。

多谢您的分享。

这也太快了吧?

连续签到: 2 天

辛苦了,谢谢分享。

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

快速发帖