您好,欢迎来到飞天资源论坛!登录立即注册QQ登录

飞天资源论坛

开启左侧

[散文随笔] 浪 花

山青湖蓝 发表于 2016-5-4 09:29:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

集国外精品Lightroom预设,国内外摄影教程,最全PS插件汉化版,PS培训教程,影视后期等精品资源一网打尽,来吧!我们一起共同学习,共同进步!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

浪  花
浪  花 225955qwbw7fnggmgy66zp.gif墨香文苑(原创版),预览图1

我是水,然而,我又是浪花。
我的家在小溪,在大河,在海洋,在奔腾的山泉。
在那风起云涌的时刻,在那飞流直下的时刻,在那流淌的节奏里,在那咆哮的气浪中,我跟着水的队伍一路欢歌。
      没有浪,你看不见我的身影。我总是在波涛中诞生。在风平浪静中停歇。
      流淌是我的源泉,奔涌是我的 演奏,虽然我是一滴水组成,可那飘荡的水花却是我展示的风姿,虽然我有泡沫的形态,然而,却有磅礴的气势,虽然我没有耀眼的色彩,可那纯白,天然的水雾中凝结着我的豪情。
       我从大山走来,飞流中装着我的 豪迈;我从大海里走来,那排山倒海的巨浪却使你惊空万状。即使我从乡间的溪流中走来,也带着浓浓的乡情,滋润着田野,献出我的终身。
      在水的怀抱里,我有时在沉默中思考。我知道幸福的港湾多么安详。火红的太阳照着我,轻柔的月光洒着我,蓝天白云笑着我,我知道,只有奔涌向前才是我的出路和希望。我的激情在会燃烧中灿烂开放。
     我有自己的情怀,我有自己的梦幻,我在思念沸腾的生活,我要演奏一支美妙的音乐:
    给你所有语言的河流
    从心灵深处潺潺涌出
    只要心域没有干涸
    便会让你读出
    想象空间的深邃与美丽
    多少热烈的诗句久蓄心里
    而今开闸,汹涌奔向远方
    给你,没有迟疑没有忧虑
    日夜的渴望,梦中的神往
    给你,心中激情的浪花
    所有诗句都荡漾在心田

评分

落叶之瞳 + 10 感谢你带来的精彩!

音画时尚 发表于 2016-5-4 09:51:08 | 显示全部楼层
沙发,诗很美。
 楼主| 山青湖蓝 发表于 2016-5-4 11:36:03 | 显示全部楼层

谢谢欣赏!
与德尔 发表于 2016-5-4 13:03:57 | 显示全部楼层
感谢老师分享!!!
珊兒 发表于 2016-5-4 14:05:04 | 显示全部楼层
欣赏!
sunyanzi 发表于 2016-5-4 14:10:01 | 显示全部楼层
谢谢分享
sunyanzi 发表于 2016-5-4 14:19:42 | 显示全部楼层
感谢分享
静心1964 发表于 2016-5-4 15:36:40 | 显示全部楼层
静心1964 发表于 2016-5-4 15:36:49 | 显示全部楼层
 楼主| 山青湖蓝 发表于 2016-5-4 15:39:29 | 显示全部楼层

快速发帖

懒?不想打字?点击右侧快捷回复(注意:禁止一贴回复两次,否则直接禁言)