您好,欢迎来到飞天资源论坛!登录立即注册QQ登录

飞天资源论坛

山青湖蓝 发表于 2016-5-3 21:38:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

集国外精品Lightroom预设,国内外摄影教程,最全PS插件汉化版,PS培训教程,影视后期等精品资源一网打尽,来吧!我们一起共同学习,共同进步!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

青蛙
青蛙【原创】 1f01e42q11907e.c33e17.gif墨香文苑(原创版),预览图1
    从前我住在乡村小镇,小镇周围布满了大大小小的池塘,春夏的夜晚,池塘里的青蛙,就放开歌喉,此起彼伏,一个劲地唱个没完,长调,短调都有。有领唱,也有合唱。我的童年和少年时期,听惯了青蛙的欢鸣,每天夜晚,我就在一片蛙鼓声中安然入睡。
    最使我难忘的是,栽秧,割麦的季节,青蛙们把田野叫的一片欢腾,你走在乡间的小路上,“咯—咯—咯”的声音,那么清脆,嘹亮,风儿伴着我,我感受到田园的秀美,田野的恬静。青蛙伏在池塘里,仿佛在为田园唱一首赞歌。
    平时,我也喜欢到池塘边转悠,看人家逮鱼,捉虾,免不了也看看青蛙,池塘边的青蛙可多呢!它们一会儿在水里,一会儿跳到岸上,有的坐在水草上,有绿色的,有黄黑色的,穿着这种外衣,很象今天流行的迷彩服。得意时就“咯—咯”地叫起几声。头部鼓着两个泡儿,看来,声音就是从那泡儿里面发出来的,这种原生态的歌唱,虽然有些单调,但,毕竟是一种原创。声音饱满,清脆,高亢,我用一块泥土砸过去,它们一头就跳进水里。在水中划来划去,显得十分轻盈,我们现在有的游泳姿态,蛙咏,就是受到它的启发呢!
    老师说过,青蛙是益生动物,专吃害虫,我们这些小朋友从来不伤害它。也保护那些小蝌蚪。
     四月,桃花盛开,春风荡漾,我随朋友们去明祖陵春游,在一个水塘边,我刚停下,突然水塘那边传來了阵阵青蛙的欢鸣,“咯-咯-咯”声调清脆,嘹亮,悠扬,打破了空旷原野的沉寂,我听了耳熟,这是我久违的声音,这声音使我有点激动,说句心里话,真想说一声:“青蛙,你好” !然而,我过于童话了。
    我久久地凝视着这片清清的水塘,眺望四周绿树,菜花,麦苗,心海里泛起了绿色的波浪。
    春天的夜晚,是青蛙们浪漫的夜晚,水塘就是它们神圣的天堂,一片蛙鼓的音乐会,形成了高潮,那声音有长调,有短调,有时高亢,有时低沉,一旦遇到一些响动,它们就会立刻沉寂下来,不露一点声色。大自然这个广阔的舞台,敞开胸怀,总是让它们自由自在地演奏着天籁音乐。我的童年和少年,就是在这种美妙的音乐声中,享受着许多美好的时光。
    童年,青蛙是我的摇篮曲,少年它是我的呼唤,呼唤我到水塘里逮魚,摸田螺,捞猪草,我和那些身着绿装的青蛙们逗着玩,玩的好开心!
    居住城市已经很久,城市的喧嚣有时使我烦躁,夜晚翻来覆去睡不着觉的时候,如能听到阵阵蛙鼓,我想那一定会很快进入梦乡。然而,眼前的现实,并不可能。从前的一切只能回味。但无论如何,抹不去我对那绿树,村庄,水塘的思念和怀想。可爱的青蛙,叫我思念到如今。
    曾经问道乡下的友人,现在水塘怎样?还有青蛙吗?他们的回答使我茫然,拆迁,建房,修路,填塘,马达轰鸣,车辆奔驰,单门独院的村庄少了,集中区的楼房多了,没有独特的自然环境,那能有青蛙的叫声?啊,城乡一体化,青蛙宝贝不见了。
    绿色,原始生态,是人们的向往和追求,那蓝蓝的天,悠悠的云,那清清的河,游动的魚,那清凉的风,弥漫着原野的芬芳,那翠竹,柳林,小鸟飞翔…….美好的家园,我们有多少梦幻,多少理想,在岁月的长河里,愿我们大家在认识自然,改造自然的同时,多一点善举,多一点宽容,让人与自然和谐柔美地结合起来,青蛙,天籁音乐,不想和你说再见!

一帘幽梦 发表于 2016-5-4 05:27:52 | 显示全部楼层
欣赏一下  楼主的文采不错
 楼主| 山青湖蓝 发表于 2016-5-4 09:23:22 | 显示全部楼层
一帘幽梦 发表于 2016-5-4 05:27
欣赏一下  楼主的文采不错

谢谢表扬!
珊兒 发表于 2016-5-4 14:07:00 | 显示全部楼层
来自生活,来自体验。才有自己的心声。欣赏了。
累了2 发表于 2016-5-7 10:52:28 | 显示全部楼层
欣赏、学习、点赞
 楼主| 山青湖蓝 发表于 2016-5-7 21:22:55 | 显示全部楼层
累了2 发表于 2016-5-7 10:52
欣赏、学习、点赞

谢谢!晚上好!
 楼主| 山青湖蓝 发表于 2016-5-7 21:23:22 | 显示全部楼层
珊兒 发表于 2016-5-4 14:07
来自生活,来自体验。才有自己的心声。欣赏了。

欢迎光临!
心灵的锁 发表于 2016-5-8 08:58:10 | 显示全部楼层
谢谢分享
kkzz 发表于 2016-5-9 08:13:33 | 显示全部楼层
文情雅致
知否知否 发表于 2016-5-9 09:16:53 | 显示全部楼层
真不错,赞一个。

快速发帖

懒?不想打字?点击右侧快捷回复(注意:禁止一贴回复两次,否则直接禁言)