您好,欢迎来到飞天资源论坛!登录立即注册QQ登录

飞天资源论坛

风,的季节 发表于 2014-6-18 16:38:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

集国外精品Lightroom预设,国内外摄影教程,最全PS插件汉化版,PS培训教程,影视后期等精品资源一网打尽,来吧!我们一起共同学习,共同进步!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大约在冬季
-----(记一年前的那日)

在天空,我写下美丽诺言,风,却忽来忽去,把它带走。在时间,我写下憧憬与真相,雨,却骤然袭击,遮蒙眼睛。烈日当空,如小说中的毒头日般,令人头晕目眩,心难于平静。坐在那留下岁月足迹的曾经,时光,在闪烁着它的那份触动。记得,初中时老师问了我一个问题“你喜欢什么样的季节”?我回答说,我喜欢冬季。在时间的荒原里,冬季对我来说似乎就是一片充满生机的绿荫,跳过啦此刻烦躁的轨迹,可多年后的今天,冬季却令我恐惧战抖。

一.
    自小喜欢冬季,喜欢冬季的萧瑟,喜欢冬季的苍凉,说不清为什么,只觉得冬季是最有性格最有内涵的一个季节,也许,我就如冬季般冰一样冷的呼吸、霜一样寂的荒原。蝉儿鸣叫得很起劲,正直夏季的此刻,一个人呆呆的看着那随风舞动的树叶,仿佛,那风就是我毕生记忆的宿命!风一样的童年,风一样的少年。那个夏季,两个背影,一个是带着猎枪的父亲,另一个就是我,原来,记忆的时光是那般的安详。
    风,很急。雨,也很烈。可就在那一个时间段,顿然觉得一切都是那般的寒冷,比我喜欢的冬季还要冷上几十倍,完全超出我的承受能力!走啦,把我平生的梦想彻底的给带走啦!原来,冷是那般的痛心!冷是那般的恐惧!、

二.
    雨,下着,一丝一丝。
    抬头看着房屋那历经沧桑的瓦片,还有周围的一景一物,一切都是那般的熟识,此刻,我终于明白,在这里曾有多少个日思梦想的等待与牵挂在呼唤着我,遗憾是,我却时常遗忘!泪,无声的滑落着,原来,很多事都是真的,走啦就真的走啦,永远也不会再回来啦。
    我不信天不信命,有时,觉得你迷信,可那天,过早到来的这段路程却让我终于明白了你,让我终于懂得了什么是生命,什么是爱!如果时间可以倒流,阿爸,我很想做一顿你最爱吃的饭菜,可是,你却不给我这个机会,更不用说我此生的梦想啦!

三.
    雨,停啦。太阳却异常的炙热,幸许,微风不止。孤独的十指敲击着冰冷的键盘,听着彭玲翻唱林子祥的《追忆》,呆呆的,静静的,沉醉于有关你的回忆中。母亲说,你出生在战乱时期,从小就受尽饥寒折磨,在村里却是位出了名的正直老实本分人。生活的艰辛没有把你打倒,你碰着惊人的毅力与努力把我们五兄妹含辛茹苦的养大,真的非常不容易啊,可说从小到大,你没有享受过一天的福!那天,看着你紧闭的双眼,发紫的脸色,“醒醒,阿爸,别睡,醒醒!”我战抖撕裂的呼喊着,可周围一片寂静,你再也没有开口回答我,阿爸。天不应,地寂静,仿佛,整个地球是如此般的空空荡荡,烈日,一下子掉进了严寒冰封的寒冬,不,我不喜欢冬季!我永远也不喜欢冬季!快点醒醒,阿爸,醒醒。。。

四.
     路,很长。路,漫漫。人生的成长是否一定要经历生与死的轮回?哭声一片的葬礼是否就是给生命留下最后的一份庄严惦记?人终散去,一切都尘归尘,土归土。
    雨,忽然下得更烈,跟着殡仪车,原来,一切都是那么的无奈与伤痛。
风急雨骤送父走,撕心裂肺泪血流。
生平取道清风诚,正立人间留儿心。
今生遗憾断梦冷,未报亲恩天地心。
梦入奈何桥边婆,十年阳寿续尘锁。
五鬼借道众煞避,圆吾今世命生缘。
知否可否众仙寿?
来世修得十方缘,青灯古壁伴佛前。

十一二月的冬季似乎一夜之间就来临,那天晚上其实我是盖了被子睡的,即便外面很热很热。冬季真的很冷,冷得我已经不认得自己啦!忽然间再次想起初中时老实提的那个问题,现在我想补充的说,“也许,大约在冬季吧”。
徘徊长路始终要独行,多少岁月恩情永心间。
夜深寂静慈音熟耳回,梦醒惊呃人海孤影长。
问鬼行,仙居道,三生轮回长生殿。
隔世尘缘一报父天恩。

阿爸,一路走好。

文/阿苏
2013年6月9号

大约在冬季 墨香文苑(原创版),预览图1

评分

清一色 + 15 感谢你带来的精彩!
竹子1975 + 40 精美作品!
jane儿 + 40
绣芪柒 + 40

绣芪柒 发表于 2014-6-18 16:52:46 | 显示全部楼层
沙发
绣芪柒 发表于 2014-6-18 16:53:06 | 显示全部楼层
很长的一段文字  楼主真赞
 楼主| 风,的季节 发表于 2014-6-18 18:43:27 | 显示全部楼层
绣芪柒 发表于 2014-6-18 16:53
很长的一段文字  楼主真赞

谢谢帮我分享我最悲痛的心情~~~~
jane儿 发表于 2014-6-18 21:08:53 | 显示全部楼层
你的阿爸在天上祝福他的儿子一切都好
jane儿 发表于 2014-6-18 21:10:31 | 显示全部楼层
感情至深的父子情,由风的娓娓道来,今世的缘已尽,期待来世再做你阿爸的儿
期待期待 发表于 2014-6-18 21:37:06 | 显示全部楼层
感动,写的太好了
竹子1975 发表于 2014-6-18 22:44:35 | 显示全部楼层
阿爸会为你祈祷,你会越来越好,加油吧,让自己更幸福,阿爸也会开心
 楼主| 风,的季节 发表于 2014-6-19 07:48:47 | 显示全部楼层
竹子1975 发表于 2014-6-18 22:44
阿爸会为你祈祷,你会越来越好,加油吧,让自己更幸福,阿爸也会开心

谢谢·谢谢~谢谢!!!!!!
清一色 发表于 2014-6-19 10:36:57 | 显示全部楼层
唉,配乐吧
轻轻的我将离开你

快速发帖

懒?不想打字?点击右侧快捷回复(注意:禁止一贴回复两次,否则直接禁言)