您好,欢迎来到飞天资源论坛!登录立即注册QQ登录

飞天资源论坛

石榛子 发表于 2014-5-2 17:32:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

集国外精品Lightroom预设,国内外摄影教程,最全PS插件汉化版,PS培训教程,影视后期等精品资源一网打尽,来吧!我们一起共同学习,共同进步!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【榛子文字】转身的韶华——致自己即将逝去的青春 20130812171148141-984197.jpg墨香文苑(原创版),预览图1

转身的韶华 ——致自己即将逝去的青春

转身,已经看不清你的容颜,许是,我忘记了那段岁月留下的芬芳,忘记了

沉醉在嘴角边的笑涡,忘记了你放在我书中的那枚红叶。

越来越觉得自己的俗气,那时候,便想,青春,离我已经渐行渐远了,或许应该

说,我的青春即将逝去。。。

依稀记得,十八岁生日那天,和同学去东直门外的大排档吃炒河粉,满满一大碗

河粉,吃得那样津津有味,后来,才听大人们说,十八岁要行成人礼,而对于80后的

我们却没有那些概念。

青春在那一年开始,却在不经意间流走。

车在五环上行驶,CD里飘出那首《珍惜》,心里便涌出一份凄凉,花季就在

岁月的碾压下变得模糊了,如同一缕微风,我无力挽留,留下的终是一场青春的怀

恋,在陈年的记忆里。。。

曾一直想去京郊的幽谷神潭,那里的景致让我一度神往,于是,在那一年,

30岁生日那天,背起行囊,把车开到了那个想往的地方,在抵达的时候,才发现

那里的美景远远没有想象中的诱人,带着清凉的风掠过耳边时,心不由得收紧,深深

地吸了一口凉气,让那股清凉贯穿周身,轻叹,最美的风景永远在车窗外,在那本铜

版印刷的旅游向导里。

平静的生活终取代了浪漫,责任取代了风花雪月,柴米油盐酱醋茶才是最真实

的主导,可不可以在心底留下一席地,放进自己最初的梦想,眼前依旧是那片白云,

回身已是韶华的身影,铺张洁白的宣纸,抒写那段最初的痕迹。

青春,独舞,在逝去的岁月里,不再痴狂,不再为一个拥抱而红晕映面颊,

不再倔强地固守着承诺,不再为情而肝肠寸断,平淡而从容的日子,在一复一日中

上演,而我依然向往那属于自己的一方净土,收藏在心底的最深处,或许在某年某

月,在某个午后,某缕阳光里,我还会想起某个温暖的片段。。。

不再年少轻狂,站在青春的转角处,等待下一站的旅程。

风,轻起,心,宁静,记忆不断在思绪中疯长,而我落笔间却怎么也涂抹

不出曾经的那段华少。。。

评分

飛飛 + 50 精美作品!
jane儿 + 40 精美作品!
紫翼ゞ冰焰 + 30 精美作品!
冷墨剑 + 30 感谢你带来的精彩!

楼主| 石榛子 发表于 2014-5-2 17:41:09 | 显示全部楼层

楼主| 石榛子 发表于 2014-5-2 17:58:08 | 显示全部楼层
放上这篇写给自己即将逝去的青春

转身    十年已经是过往了。。。
冷墨剑 发表于 2014-5-2 18:39:02 | 显示全部楼层
应该说,算得上传说中的沙发~~~~~~~~~
冷墨剑 发表于 2014-5-2 18:41:28 | 显示全部楼层
春,独舞,在逝去的岁月里,不再痴狂,不再为一个拥抱而红晕映面颊,

不再倔强地固守着承诺,不再为情而肝肠寸断,平淡而从容的日子,在一复一日中

上演,而我依然向往那属于自己的一方净土,收藏在心底的最深处,或许在某年某

月,在某个午后,某缕阳光里,我还会想起某个温暖的片段。。。

-----好像就是自己的文字,可惜剑只有感受却写不出来,也许这就是所谓的技术吧。
紫翼ゞ冰焰 发表于 2014-5-2 20:56:45 | 显示全部楼层
我很喜欢这首歌~~榛子你多大了
紫翼ゞ冰焰 发表于 2014-5-2 20:57:04 | 显示全部楼层
或许我也该写一篇这样的文章
 楼主| 石榛子 发表于 2014-5-2 21:08:55 | 显示全部楼层
紫翼ゞ冰焰 发表于 2014-5-2 20:56
我很喜欢这首歌~~榛子你多大了

我82年的  到今年的九月  我就满32周岁了。
紫翼ゞ冰焰 发表于 2014-5-2 21:09:44 | 显示全部楼层
石榛子 发表于 2014-5-2 21:08
我82年的  到今年的九月  我就满32周岁了。

比我大5岁~~
 楼主| 石榛子 发表于 2014-5-2 21:10:41 | 显示全部楼层
冷墨剑 发表于 2014-5-2 18:41
春,独舞,在逝去的岁月里,不再痴狂,不再为一个拥抱而红晕映面颊,

不再倔强地固守着承诺,不再为情而肝 ...

就是对自己青春的一种祭奠

榛子问好!

快速发帖

懒?不想打字?点击右侧快捷回复(注意:禁止一贴回复两次,否则直接禁言)