您好,欢迎来到飞天资源论坛!登录立即注册QQ登录

飞天资源论坛

诗媛听雪 发表于 2014-1-8 18:46:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

集国外精品Lightroom预设,国内外摄影教程,最全PS插件汉化版,PS培训教程,影视后期等精品资源一网打尽,来吧!我们一起共同学习,共同进步!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

腊八絮/文/诗媛听雪

冬语风凉衣单瑟
时光斑驳立斜阳
疏叶敲窗月影迟
煮酒欢歌春意庆
红豆八宝清绵香
冬至腊八马年到

四季轮回,冬的触角,不经意间袭来。透过窗棂的缝隙,一丝寒意穿越冬季,转眼‘腊八节
到了’好想妈妈煮的腊八粥。
腊八,时值数九寒天,一般在二九、三九之交,处在小寒向大寒过渡之时,系一年中最冷
的时节,是我国农耕时代的一个节日----腊八节,时为农历十二月初八,俗称腊八日,又称
腊日祭、腊八祭、王侯腊。
记得,小时候腊八这天,妈妈会早早起来煮腊八粥。等我们起来了,妈妈就把热气腾腾的腊
八粥,端到了我们的面前,热气腾腾的粥,驱散了冬季的寒冷。
我喜欢那慢慢熬,文火煮,米豆清香绵软的腊八粥,喝上一碗感觉整个冬天都是温暖。
妈妈你辛苦了!虽然不能喝到你煮的粥,但是我感受到了香甜里妈妈的爱,还有那份
温馨。

评分

像梦一样自由 + 15 精美作品!
飛飛 + 50 精美作品!
蘭馨 + 50 精美作品!
草肃 + 40 感谢你带来的精彩!
石榛子 + 40 飞天资源有你更精彩!
竹子1975 + 40 感谢你带来的精彩!
鲜鲜 + 50 开心

琳琅 发表于 2014-1-8 19:18:04 | 显示全部楼层
欣赏了听雪的美文,回味着腊八粥的味道,传统的节日,万世留芳
鲜鲜 发表于 2014-1-8 22:32:08 | 显示全部楼层
读诗媛听雪文字,喝着暖融融的粥,惬意
小逸 发表于 2014-1-8 22:34:12 | 显示全部楼层
肚子饿了 听雪惹的祸
竹子1975 发表于 2014-1-8 22:47:15 | 显示全部楼层
姐姐,俺今天做了一大锅腊八粥,你今天吃了没
 楼主| 诗媛听雪 发表于 2014-1-9 12:44:45 | 显示全部楼层
琳琅 发表于 2014-1-8 19:18
欣赏了听雪的美文,回味着腊八粥的味道,传统的节日,万世留芳

那份温暖沁心,祝;美女开心
 楼主| 诗媛听雪 发表于 2014-1-9 12:45:05 | 显示全部楼层
鲜鲜 发表于 2014-1-8 22:32
读诗媛听雪文字,喝着暖融融的粥,惬意

祝;美女开心
 楼主| 诗媛听雪 发表于 2014-1-9 12:47:15 | 显示全部楼层
小逸 发表于 2014-1-8 22:34
肚子饿了 听雪惹的祸

帅哥忙什么哪、不来论坛看看大家,还想喝粥,饿着吧,【听雪文字】腊八絮 墨香文苑(原创版),预览图1,有人要心疼了【听雪文字】腊八絮 墨香文苑(原创版),预览图2
 楼主| 诗媛听雪 发表于 2014-1-9 12:48:03 | 显示全部楼层
竹子1975 发表于 2014-1-8 22:47
姐姐,俺今天做了一大锅腊八粥,你今天吃了没

妹妹煮的姐姐看到了。。没有喝到,
石榛子 发表于 2014-1-9 13:39:21 | 显示全部楼层
于节日    不论传统节日还是洋节日    我几乎记不住   

至于传统节日吃什么    我更是不知道     雪 这样一说

我才晓得   腊八节 是要喝粥的啊{:soso_e120:}

快速发帖