您好,欢迎来到飞天资源论坛!登录立即注册QQ登录

飞天资源论坛

广告

集国内外Lightroom预设,国内外摄影教程,最全PS插件汉化版,PS培训教程,影视后期等精品资源一网打尽,来吧!我们一起共同学习,共同进步!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是个真实的故事,约十六七年前的故事。那时我的儿子还小,四五岁左右,我和妻带儿子在外面闲逛,心血来潮我给儿子提了个问题:古代,一个大臣向皇上奏说:皇上,今年大灾,百姓没有粮食吃,饿死好多人!皇上回答说:何不食肉糜?我问儿子:为什么不食肉糜呢?儿子一脸茫然---他不知道“不食肉糜”是什么意思,我给儿子解释说:何不食肉糜就是为什么不吃肉呢?儿子懂了,立马回答说:他们(百姓)怕腻得慌!我和妻子大笑,我说:放你老娘的狗屁!连粮食都没有,哪来的肉?儿子搞不懂:怎么会既没粮食又没有肉呢?
这就是我的90后儿子的思维,对他们这一代人来说,很难想象挨饿的滋味。
儿子给的最新回复! 休闲娱乐,预览图1现在的娃娃需要进行忆苦思甜教育
每一代人都有他不知道的东西,这不奇怪。
这是所谓的代沟吧,就像老人不理解现在的年轻人的思维一样
所以说人生需要多一点经历
每一代人都有代沟哇
没有高血压没有脑栓
为什么不吃肉呢?因为有瘦肉精不敢吃!儿子给的最新回复! 休闲娱乐,预览图2

思路开阔  发表于 2017-7-16 15:08

快速发帖