您好,欢迎来到飞天资源论坛!登录立即注册QQ登录

飞天资源论坛

冷墨剑 发表于 2012-10-11 17:11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

秋思【散文】
谨以此文献给《飞天论坛》一周年庆典
文字/冷墨剑

不知何时,酷热在悄悄地隐退,一颗烦躁的心也已随之慢慢地沉静平稳了下来。偶尔发觉这些从外到内变化的时候,不觉蓦然惊觉,秋天来了!

秋天,首先让人感受到的是秋风秋雨。天凉了,气候适宜。同时,也为那些蜷曲在心灵一隅多愁的人又平添了几许伤感!  

“一叶落知天下秋”秋带给人们很多的悲凉,见秋霜而悲白发,见残花而泪红颜,见归鸿而思故旧,见寒蝉而叹余生,见秋风秋雨更是夜雨闻铃断肠声

风串串,阵阵瑟瑟,抬头仰望,树叶纷纷飘落,它们辞枝而下的时候,总似乎带着一种缠绵依恋的温情。那轻盈无声的缓缓坠地,总会让一些敏感的心灵为之微微地颤粟… …  

忧伤和凄美虽然不应该是文字的主题,却是最容易拨动人心弦的那个旋律。蓝色和灰色虽然不是最抢眼的色调,却最能涂抹出让人共鸣的色彩。所以,秋天你来了,带来了凝重思绪和满满的一篓情愫。

秋韵,撞击着一个又一个的文人墨客的灵感,秋色,也渲染着一帧又一帧空旷深远的丹青意蕴。

同时,秋也是沉甸甸的,我觉得灵魂也因之沉重许多,我明白人生相当的一段生命是在秋色中展开的.秋是理性的季节,这季节宜于沉思…  

春种秋收,秋天又是一个收获的季节。春天,播种了人生的希望,秋天,不管是丰硕的果实还是累累的伤痕,都会收获彻透的感悟和人生的哲理。  

纯净高远的兰天下白云飘飘,火红的枫叶、 无垠的原野、秋风中摇曳的小草……谁说不是一道最美丽的风景?  

春华秋实,飞天坛子也轻盈地走过了一周年,一路走来,华彩四溢。相识在飞天, 爱也这里慢慢膨胀。

因为有你,有我,有他!
                                                                                                                                        2012.10.11于温州

评分

飛飛 + 50 赞一个!
然格格 + 40
白瑜 + 40

楼主| 冷墨剑 发表于 2012-10-11 17:19:34 | 显示全部楼层

白瑜 发表于 2012-10-11 22:14:19 | 显示全部楼层
欣赏拜读冷墨剑 的美文,同贺飞天周年庆活动。{:soso_e168:}  
然格格 发表于 2012-10-11 23:21:24 | 显示全部楼层
秋天,多思的季节~
冷墨剑,精彩的文字~

很细腻的情感,细致的观察与放飞的思绪,美呢~
 楼主| 冷墨剑 发表于 2012-10-12 06:29:02 | 显示全部楼层
音乐有木有,秋天的月光,很好听的一首曲子....
飛飛 发表于 2012-10-12 07:16:29 | 显示全部楼层
欣赏美文
 楼主| 冷墨剑 发表于 2012-10-12 14:22:21 | 显示全部楼层
飛飛 发表于 2012-10-12 07:16 【一周年庆】散文*秋思 墨香文苑(原创版),预览图1
欣赏美文

问好飞飞,据说没有音乐。我这儿听得到啊!

等好长时间都米有听见哦  发表于 2012-10-12 14:30
飛飛 发表于 2012-10-12 14:29:02 | 显示全部楼层
冷墨剑 发表于 2012-10-12 14:22 【一周年庆】散文*秋思 墨香文苑(原创版),预览图2
问好飞飞,据说没有音乐。我这儿听得到啊!

恩  是没音乐呢  
休闲 发表于 2012-10-12 14:29:21 | 显示全部楼层
欣赏冷墨剑的美文, {:soso_e160:}因为这里有你,有我,有他!
 楼主| 冷墨剑 发表于 2012-10-12 14:37:13 | 显示全部楼层
那就换了更悠扬的一首《故乡的原风景》

快速发帖

懒?不想打字?点击右侧快捷回复(注意:禁止一贴回复两次,否则直接禁言)