您好,欢迎来到飞天资源论坛!登录立即注册QQ登录

飞天资源论坛

老鬼源 发表于 2012-8-15 18:47:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

集国外精品Lightroom预设,国内外摄影教程,最全PS插件汉化版,PS培训教程,影视后期等精品资源一网打尽,来吧!我们一起共同学习,共同进步!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享:古代父母对孩子“七不责” 精髓
1、对众不责:在大庭广众之下,不要责备孩子,要在众人面前给孩子以尊严。
2、愧悔不责:如果孩子已经为自己的过失感到惭愧后悔了,大人就不要责备孩子了。
3、暮夜不责:晚上睡觉前不要责备孩子。此时责备他,孩子带着沮丧失落的情绪上床,要么夜不成寐,要么噩梦连连。
4、饮食不责:正吃 饭的时候不要责备孩子。这个时候责备孩子,很容易导致孩子脾胃虚弱。
5、欢庆不责:孩子特别高兴的时候不要责备他。人高兴时,经脉处于畅通的状态,如果孩子忽然被责备,经脉就会立马憋住,对孩子的身体伤害很大。
6、悲忧不责:孩子哭的时候不要责备他。
7、疾病不责:孩子生病的时候不要责备他。生病是人体最脆弱的时候,孩子更需要父母的关爱和温暖,这比任何药物都有疗效。
——《黄帝内经育胎智慧》

评分

涓涓细流 + 20 很给力!

楼主| 老鬼源 发表于 2012-8-15 18:48:00 | 显示全部楼层
下班之前来灌灌水
鲜鲜 发表于 2012-8-15 20:36:43 | 显示全部楼层
想知道小鬼是不是也这样环境成长滴
涓涓细流 发表于 2012-8-15 22:45:22 | 显示全部楼层
对现代的孩子也适用哦,俺得好好学习下!
 楼主| 老鬼源 发表于 2012-8-16 09:48:04 | 显示全部楼层
鲜鲜 发表于 2012-8-15 20:36 古代父母对孩子“七不责” 精髓 休闲娱乐,预览图1
想知道小鬼是不是也这样环境成长滴

没有那么全面呀, 不过也差不多了,  
 楼主| 老鬼源 发表于 2012-8-16 09:48:49 | 显示全部楼层
涓涓细流 发表于 2012-8-15 22:45 古代父母对孩子“七不责” 精髓 休闲娱乐,预览图2
对现代的孩子也适用哦,俺得好好学习下!

阿姨的孩子都该上大学了吧  ,学学教育孙子还是可以的古代父母对孩子“七不责” 精髓 休闲娱乐,预览图3
涓涓细流 发表于 2012-8-16 10:01:21 | 显示全部楼层
老鬼源 发表于 2012-8-16 09:48 古代父母对孩子“七不责” 精髓 休闲娱乐,预览图4
阿姨的孩子都该上大学了吧  ,学学教育孙子还是可以的

再过10年应该能上了!古代父母对孩子“七不责” 精髓 休闲娱乐,预览图5
 楼主| 老鬼源 发表于 2012-8-16 10:06:08 | 显示全部楼层
涓涓细流 发表于 2012-8-16 10:01 古代父母对孩子“七不责” 精髓 休闲娱乐,预览图6
再过10年应该能上了!

那样的话, 你就不是阿姨了吧, 应该是姐姐古代父母对孩子“七不责” 精髓 休闲娱乐,预览图7
涓涓细流 发表于 2012-8-16 10:19:46 | 显示全部楼层
老鬼源 发表于 2012-8-16 10:06 古代父母对孩子“七不责” 精髓 休闲娱乐,预览图8
那样的话, 你就不是阿姨了吧, 应该是姐姐

还是叫阿姨吧!O(∩_∩)O哈哈哈~
mowuzai 发表于 2016-3-14 09:27:28 | 显示全部楼层
谢谢分享~~

快速发帖

懒?不想打字?点击右侧快捷回复(注意:禁止一贴回复两次,否则直接禁言)